復活!!
2009年 04月 21日
毎日、楽しく幼稚園に通っているムスコ、最近は、お友達の名前も少しづつ覚えて、
ブロックをしたり、外で走って遊んだり、楽しく過ごせているようです。
そして今日判明したこと、夫の友人の子供さんも同じクラスでした。
金曜日の遠足が楽しみになりました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして今日、復活しました。何がって?
ムスコが幼稚園に通い出したら、再開しようと思っていたパン教室。
久々に行ってきました~。
そして今日から私、上級コースです。
「アマンドロール」
卵黄も砂糖もたっぶり入るリッチな生地に、
生クリーム、コンデンスミルクなどをトッピング。
とてもリッチなパンです。卵黄がたくさん入るので、生地も黄色かった。
「ブラウンブレッド」
一見、あっさりしたハード系のパンかな・・・と思ったら、
こちらもブラウンシュガーがタップリな甘い胡桃入りのパン。
可愛い醗酵カゴに入れて、模様をつけます。
「フロランタン」
フロランタン粉を使って、とても簡単なお菓子。
薄くてパリッと美味しかった♪
先生のツナのパスタと一緒に試食。
どちらのパンもとても美味しかったです。
特にブラウンブレッド、見た目もオシャレだし、
早速作ってみようと思います。
先生ありがとうございました~また来月もよろしくです♪
ムスコが早帰りで、途中から乱入(汗)
早く、遅帰りになってくれ~!!
ブロックをしたり、外で走って遊んだり、楽しく過ごせているようです。
そして今日判明したこと、夫の友人の子供さんも同じクラスでした。
金曜日の遠足が楽しみになりました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして今日、復活しました。何がって?
ムスコが幼稚園に通い出したら、再開しようと思っていたパン教室。
久々に行ってきました~。
そして今日から私、上級コースです。
「アマンドロール」
卵黄も砂糖もたっぶり入るリッチな生地に、
生クリーム、コンデンスミルクなどをトッピング。
とてもリッチなパンです。卵黄がたくさん入るので、生地も黄色かった。
「ブラウンブレッド」
一見、あっさりしたハード系のパンかな・・・と思ったら、
こちらもブラウンシュガーがタップリな甘い胡桃入りのパン。
可愛い醗酵カゴに入れて、模様をつけます。
「フロランタン」
フロランタン粉を使って、とても簡単なお菓子。
薄くてパリッと美味しかった♪
先生のツナのパスタと一緒に試食。
どちらのパンもとても美味しかったです。
特にブラウンブレッド、見た目もオシャレだし、
早速作ってみようと思います。
先生ありがとうございました~また来月もよろしくです♪
ムスコが早帰りで、途中から乱入(汗)
早く、遅帰りになってくれ~!!
by ikusaku
| 2009-04-21 21:18
| 今日のパン