10歳と7歳の子供の母です。パン作りとハンドメイドをこよなく愛する37歳です


by いくさく

パン教室 ~上級~

先週久しぶりのパン教室に行ってきました♪
いつも本当に楽しくて、美味しくて、勉強になるパン教室なので、
今回も前日から楽しみで楽しみで、まるで遠足前の子供みたい(笑)

本日のメニューは・・・

・ダッヂタイガーブレッド
・アニーズブレッド
・ババロア・オ・ショコラ   でした♪
c0006954_20302448.jpgc0006954_20305679.jpg









c0006954_20311930.jpgc0006954_20312819.jpg









どちらのパンも仕込み水が牛乳でリッチなパンです。
出来立てもさめても美味しくて、早速復習してみます。
それとデザートのババロア・オ・ショコラは、簡単で今からの季節にもってこいのデザート♪
こちらも近々復習予定。

そしてそして先生のロースとビーフ、これが本当~~~~(しつこい?)に美味しくて美味しくて美味しくて・・・・
レシピをなかなか教えてくれなかったけど(笑)しつこく聞き出して(笑)こちらも作ってみたいと思います♪
ドレッシングはもうすでに二回は作りましたけど♪

今日も楽しくて、笑ってばかりで、充実した時間をすごさせていただきました。
先生、お二方ありがとね~♪また来月。
[PR]
by ikusaku | 2010-05-23 20:33 | 今日のパン