自家製野菜でランチ♪
2010年 06月 14日
小学校の役員のお仕事もやっと少し落ち着き、今週はゆっくり過ごせそうです♪
早速今朝は、お昼用に「ライブレッド」を焼き、平行してミシン。
はなまるマーケットを見ながら、好きなことをやってる時間が本当に幸せ(大げさ?)
そして昼すぎに1人ランチしました♪
野菜は全て自家製、と言っても父母が作ったものですが・・・
ブロッコリー、たまねぎ、きゅうり、そしてジャガイモ。このジャガイモ、小さいので皮のままゆでて、熱いうちに皮をむきました。ホクホクで本当に美味しい♪
出来立てのライブレッドとこれまた自家製、カスピ海ヨーグルト、そして母お手製の梅ジュースを炭酸で割って飲みました。これが美味しくて疲れている時なんかはもってこいです。
1人でむしゃむしゃ、あっという間に食べ終わりました。
ムスコが帰ったら、病院行ったり、習い事行ったり夕方はバタバタするので、
今のうちにゆっくりしよ~(笑)
早速今朝は、お昼用に「ライブレッド」を焼き、平行してミシン。
はなまるマーケットを見ながら、好きなことをやってる時間が本当に幸せ(大げさ?)
そして昼すぎに1人ランチしました♪
野菜は全て自家製、と言っても父母が作ったものですが・・・
ブロッコリー、たまねぎ、きゅうり、そしてジャガイモ。このジャガイモ、小さいので皮のままゆでて、熱いうちに皮をむきました。ホクホクで本当に美味しい♪
出来立てのライブレッドとこれまた自家製、カスピ海ヨーグルト、そして母お手製の梅ジュースを炭酸で割って飲みました。これが美味しくて疲れている時なんかはもってこいです。
1人でむしゃむしゃ、あっという間に食べ終わりました。
ムスコが帰ったら、病院行ったり、習い事行ったり夕方はバタバタするので、
今のうちにゆっくりしよ~(笑)
by ikusaku
| 2010-06-14 12:49
| 今日のパン