パン教室
2007年 03月 12日
今日のパン教室
お題は・・・・
・メロンパン・ピザ・ショコラ・デ・ようかんの3品。
デザートのショコラ・デ・ようかんですが、
和と洋のミックスされた新しいデザートです(笑)
その名の通り、チョコとつぶあんのコラボデザート。
どんな味がするのか食べるまでワクワクでした。
感想ですが、チョコ味が強くてあんこの味はあまりしないけど、
豆粒が入っているのであんこが入ってるなと分かる感じ??(うまく表現でききない)
私はあんこもチョコも好きなので、美味しくいただきました。
だんだん暖かくなるので、こんな冷たいデザートも作り置きおやつにいいですね。
子供達もよく食べてました。
そしてメロンパン。まずクッキー生地を作って冷蔵庫で寝かせて、
その間にパンの形成。今日はチョコチップを入れて焼きました。
クッキー生地が溶けて、花びらのようにサクサククッキーが天板に流れて、
それを食べるのがとても楽しみでしたよ~。
子供達の大好きなメロンパンなので、家でも復習かねて作ろうと思います。
楽しみなビザ、薄く伸ばした生地に、ジャガイモ×チーズ、トマト×ウインナー×たまねぎ×チーズのトッピング。ジャガイモのが新鮮でとても美味しかった♪
また色々と勉強になったパン教室でした。
凶暴だったムスコS、今日はお友達のSちゃんを終いには泣かせてしまいました。
いつもお姉ちゃんといるせいか、自分より小さな子や、女の子には、
なぜか凶暴なのです。そして自分より大きいお兄ちゃんには、
「おにいちゃん、おにいちゃん」などと言って付いてまわる・・・・
腹立ちますね~~!!sちゃん懲りず゛にまた遊んでね~♪
お題は・・・・
・メロンパン・ピザ・ショコラ・デ・ようかんの3品。
デザートのショコラ・デ・ようかんですが、
和と洋のミックスされた新しいデザートです(笑)
その名の通り、チョコとつぶあんのコラボデザート。
どんな味がするのか食べるまでワクワクでした。
感想ですが、チョコ味が強くてあんこの味はあまりしないけど、
豆粒が入っているのであんこが入ってるなと分かる感じ??(うまく表現でききない)
私はあんこもチョコも好きなので、美味しくいただきました。
だんだん暖かくなるので、こんな冷たいデザートも作り置きおやつにいいですね。
子供達もよく食べてました。
そしてメロンパン。まずクッキー生地を作って冷蔵庫で寝かせて、
その間にパンの形成。今日はチョコチップを入れて焼きました。
クッキー生地が溶けて、花びらのようにサクサククッキーが天板に流れて、
それを食べるのがとても楽しみでしたよ~。
子供達の大好きなメロンパンなので、家でも復習かねて作ろうと思います。
楽しみなビザ、薄く伸ばした生地に、ジャガイモ×チーズ、トマト×ウインナー×たまねぎ×チーズのトッピング。ジャガイモのが新鮮でとても美味しかった♪
また色々と勉強になったパン教室でした。
凶暴だったムスコS、今日はお友達のSちゃんを終いには泣かせてしまいました。
いつもお姉ちゃんといるせいか、自分より小さな子や、女の子には、
なぜか凶暴なのです。そして自分より大きいお兄ちゃんには、
「おにいちゃん、おにいちゃん」などと言って付いてまわる・・・・
腹立ちますね~~!!sちゃん懲りず゛にまた遊んでね~♪
by ikusaku
| 2007-03-12 21:43
| 今日のパン