パン教室
2007年 06月 04日
中級一回目でした♪
今日のメニューは・・・
・モンキーブレッド
・豆太鼓
・マンゴープリン
モンキーブレッドは、丸めたパン生地を事前に作っておいたバター、お砂糖たっぷりのシロップに漬け込んで、それを型に入れて焼きます。
バターも砂糖もタップリで、しっとりあま~いパン。
シロップが少しこげた所がとっても美味しかった♪
ブランデーが入るけど、お酒臭くなく、子供も喜んで食べてました。
豆太鼓、これは以前食べた事があって、いつかこれを作りたいなぁ・・・と思っていたパン。
大好きな大納言とうぐいすかのこと胡桃がタップリ入ってます。
フィリングを入れすぎると、形成しにくくなり、先生に助けを求めながら形成。
出来上がりは、とても大きくずっしりとした食べ応えのあるパンでした。
ああ・・・美味しい♪これはまた近々作りたいです。
マンゴープリン、良い香りのマンゴーピューレがたっぷりで、
しっとりしたプリン。市販で買うのなんて食べれないよ~と言うくらい美味しい♪
いつもいつも美味しい美味しいパン教室。
先生のパスタも簡単でとっても美味しくて、いつも勉強になります。
そして今日は、前回から中級コースに入られた方二人の中に私も一緒に参加させてもらいました。初対面だけど、プログなどを拝見させてもらっていたので、
色んなことをお話できて楽しかったです♪
ムスコがうるさくてゴメンナサイね。
またご一緒できたらいいなぁ・・・
今日のメニューは・・・
・モンキーブレッド
・豆太鼓
・マンゴープリン
モンキーブレッドは、丸めたパン生地を事前に作っておいたバター、お砂糖たっぷりのシロップに漬け込んで、それを型に入れて焼きます。
バターも砂糖もタップリで、しっとりあま~いパン。
シロップが少しこげた所がとっても美味しかった♪
ブランデーが入るけど、お酒臭くなく、子供も喜んで食べてました。
豆太鼓、これは以前食べた事があって、いつかこれを作りたいなぁ・・・と思っていたパン。
大好きな大納言とうぐいすかのこと胡桃がタップリ入ってます。
フィリングを入れすぎると、形成しにくくなり、先生に助けを求めながら形成。
出来上がりは、とても大きくずっしりとした食べ応えのあるパンでした。
ああ・・・美味しい♪これはまた近々作りたいです。
マンゴープリン、良い香りのマンゴーピューレがたっぷりで、
しっとりしたプリン。市販で買うのなんて食べれないよ~と言うくらい美味しい♪
いつもいつも美味しい美味しいパン教室。
先生のパスタも簡単でとっても美味しくて、いつも勉強になります。
そして今日は、前回から中級コースに入られた方二人の中に私も一緒に参加させてもらいました。初対面だけど、プログなどを拝見させてもらっていたので、
色んなことをお話できて楽しかったです♪
ムスコがうるさくてゴメンナサイね。
またご一緒できたらいいなぁ・・・
by ikusaku
| 2007-06-04 22:22
| 今日のパン